Änderung der Bestellung Änderung abschliessen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Produktrückruf

Bitte beachte, dass ein Produkt zurückgerufen wurde.

BIO NATURA Rahmspinat 500g

Artikelnummer: 822922

 

Die bedeutendsten Weinanbaugebiete Frankreichs und ihre Erzeugnisse

Die Franzosen können zurecht stolz auf ihren Weinbau sein. Mit über 850.000 Hektar Anbaufläche schaffen sie es, jedes Jahr etwa 60 Millionen Hektoliter Wein zu keltern. Damit rangieren sie international auf Platz zwei der grössten Weinbaunationen.

Wichtige Anbaugebiete sind unter anderem Bordeaux, Burgund, Champagne und das Rhônetal. Dabei wachsen einfache Rebsorten ganz selbstverständlich neben Spitzenweinen der besagten Regionen.

 

 

Die bedeutendsten Weinanbaugebiete Frankreichs und ihre Erzeugnisse

Die Franzosen können zurecht stolz auf ihren Weinbau sein. Mit über 850.000 Hektar Anbaufläche schaffen sie es, jedes Jahr etwa 60 Millionen Hektoliter Wein zu keltern. Damit rangieren sie international auf Platz zwei der grössten Weinbaunationen.

Wichtige Anbaugebiete sind unter anderem Bordeaux, Burgund, Champagne und das Rhônetal. Dabei wachsen einfache Rebsorten ganz selbstverständlich neben Spitzenweinen der besagten Regionen.

 

 

 

 

Die wichtigsten roten Rebsorten Frankreichs

Ganz klare Nummer Eins der französischen roten Sorten ist der Merlot. Rotwein aus dieser Sorte wird vor allem im Umland von Bordeaux gekeltert.

Eine weitere erfolgreiche Rebe ist Grenache, die gerne in Südfrankreich angebaut wird. Andere wichtige Sorten sind Syrah, Cabernet Sauvignon, Gamay sowie Pinot Noir.

Die wichtigsten weissen Sorten der Franzosen

Die französischen Winzer bestocken in der Regel rund 255.000 Hektar Anbaufläche mit weissen Reben. Dominierende Rebe ist die meist für den Grundwein von Cognac verwendete Ugni Blanc.

Produzieren französische Weingüter Weisswein, dann handelt es sich dabei meist um die Rebsorten Chardonnay, Sauvignon Blanc, Semillon und Chenin Blanc.

 

 

Die wichtigsten weissen Sorten der Franzosen

Die französischen Winzer bestocken in der Regel rund 255.000 Hektar Anbaufläche mit weissen Reben. Dominierende Rebe ist die meist für den Grundwein von Cognac verwendete Ugni Blanc.

Produzieren französische Weingüter Weisswein, dann handelt es sich dabei meist um die Rebsorten Chardonnay, Sauvignon Blanc, Semillon und Chenin Blanc.