Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Weitere Informationen findest du in unserem Datenschutzhinweis.
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Weitere Informationen findest du in unserem Datenschutzhinweis. Du verpflichtest dich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Für den Teig: Butter in eine Schüssel geben, anschliessend Zucker und Salz darunterrühren. Eier dazugeben und solange mit einem Schwingbesen rühren, bis die Masse hell ist.
Die Osterschokolade zerbrechen. In einer separaten Schüssel die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und die gebrochene Schokolade mischen und anschliessend unter die Masse ziehen. Teig in eine vorbereitete Cakeform füllen. (Form mit Backpapier belegt oder gefettet.)
Backen: 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Cake herausnehmen und nach einer kurzen Abkühlungszeit aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Glasur: Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren, die Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech 20 Minuten in der Mitte des Ofens rösten und danach kurz auskühlen lassen.
Die Schokolade in kleinere Stücke brechen und in einem Gefäss über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen.
Für die Verzierung: Einen Teil der flüssigen Schokolade auf den Tiroler Cake streichen, die gerösteten Mandeln darauf verteilen und die restliche flüssige Schokolade darüber giessen.
Tipp
Keine Osterschokolade mehr übrig? Für dieses Rezept kann auch herkömmliche Milchschokolade und Zartbitterschokolade verwendet werden.
*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfe deine Eingabe. Möglicherweise entspricht dein Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicke bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Dein Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuche es später erneut.
Dein Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Es kann zu einer Datenübermittlung in Drittstatten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Die Einwilligung umfasst gemäss Art. 49 Abs. 1 lit. A DSVGO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen findest du in unserem Datenschutzhinweis.