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BIO NATURA Rahmspinat 500g

Artikelnummer: 822922


Zutaten für 1 Kuchen

Teig

  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Osterschokolade
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 100 g ganze Mandeln
  • 100 g Osterschokolade

Zubereitungsart

  1. Für den Teig: Butter in eine Schüssel geben, anschliessend Zucker und Salz darunterrühren. Eier dazugeben und solange mit einem Schwingbesen rühren, bis die Masse hell ist.
  2. Die Osterschokolade zerbrechen. In einer separaten Schüssel die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und die gebrochene Schokolade mischen und anschliessend unter die Masse ziehen. Teig in eine vorbereitete Cakeform füllen. (Form mit Backpapier belegt oder gefettet.)
  3. Backen: 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
  4. Cake herausnehmen und nach einer kurzen Abkühlungszeit aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  5. Für die Glasur: Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren, die Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech 20 Minuten in der Mitte des Ofens rösten und danach kurz auskühlen lassen.
  6. Die Schokolade in kleinere Stücke brechen und in einem Gefäss über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen.
  7. Für die Verzierung: Einen Teil der flüssigen Schokolade auf den Tiroler Cake streichen, die gerösteten Mandeln darauf verteilen und die restliche flüssige Schokolade darüber giessen.

Tipp

  • Keine Osterschokolade mehr übrig? Für dieses Rezept kann auch herkömmliche Milchschokolade und Zartbitterschokolade verwendet werden.

*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.