Facciamo presente che facendo partire il video i dati vengono trasmessi al relativo provider. Per ulteriori informazioni in merito consulta l’Informativa sulla protezione dei dati.
Facciamo presente che attivando questo pulsante i dati vengono trasmessi al relativo gestore. Per ulteriori informazioni in merito consulta l’Informativa sulla protezione dei dati. Ti impegni a non inviare a nessuno pubblicità non desiderata.
Per l’impasto: mettere il burro in una ciotola e aggiungere zucchero e sale. Aggiungere le uova e mescolare fino a quando il composto non diventa più chiaro.
Spezzare la cioccolata. In una ciotola a parte mescolare le mandorle macinate, la farina, il lievito in polvere e il cioccolato spezzato e infine unirli al composto. Versare l’impasto in uno stampo (ricoperto di carta forno o di burro).
Cottura: cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per 45 minuti.
Sfornare la torta e, dopo un breve periodo di raffreddamento, toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia.
Per la glassa: ridurre la temperatura del forno a 160 °C, tostare le mandorle al centro su una teglia foderata con carta da forno per 20 minuti e poi lasciarle brevemente raffreddare.
Rompere il cioccolato a pezzi più piccoli e scioglierlo lentamente in un contenitore a bagnomaria.
Per la decorazione: spalmare una parte del cioccolato liquido sulla torta, distribuirvi le mandorle tostate e versarvi sopra il cioccolato liquido rimanente.
Tip
Hai finito tutta la cioccolata di Pasqua? Per questa ricetta è possibile utilizzare anche cioccolato al latte tradizionale e cioccolato fondente.
* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.
Login
L’indirizzo e-mail e la password non corrispondono. Si prega di controllare l’inserimento. È possibile che la tua password non sia conforme ai nostri nuovi requisiti di sicurezza. In questo caso ti preghiamo di cliccare su «Password dimenticata?» per generare una nuova password.
Il tuo profilo è stato temporaneamente bloccato. Riprova più tardi.
Il tuo profilo non è ancora stato attivato.
Oppure:
I dati potranno essere trasferiti in Paesi terzi, come in particolare gli USA. Dato che, secondo il Tribunale Europeo, gli Stati Uniti non possiedono un livello di protezione dei dati adeguato, la trasmissione comporta dei rischi (accesso a dati da parte delle autorità statunitensi, mancanza di mezzi di impugnazione). Ai sensi dell'articolo 49 paragrafo 1 lettera A del RGPD, il consenso include tale trasmissione a Paesi terzi. Puoi trovare maggiori informazioni nella nostra informativa sulla protezione dei dati.