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Wasser in eine Pfanne giessen und auf circa 55 – 65° C erhitzen. Eiweiss in eine runde Schüssel geben und mit einer Prise Salz und der Hälfte des Zuckers langsam über dem Wasserbad halb steif schlagen. Dabei nicht direkt auf höchster Stufe des Rührgeräts beginnen, da sonst zu viel Luft dazukommt und die Masse nicht schön kompakt wird. Restlichen Zucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen, bis er ganz aufgelöst und die Masse glänzend und sehr steif ist. Zwischen Zeigefinger und Daumen etwas Eiweiss-Zucker-Mischung verreiben. Fühlt man noch Zuckerkristalle, muss weiter gerührt werden. Zum Schluss Zitronensaft und einige Spritzer grüne Lebensmittelfarbe dazugeben und vermengen.
Grüne Eisschneemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 7 mm füllen.
Backofen auf 100 Grad (Umluft) vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Choco Sticks mit Abstand drauflegen – sie dienen als Baumstämme. Mit dem Spritzbeutel darauf je eine Tanne formen. Als Hilfe kann die Tannenform vorher auf das Backpapier gezeichnet werden.
Nach Belieben mit Zuckerstreudekor dekorieren und im Backofen etwa 2 Stunden trocknen lassen. Dabei einen Holzlöffel in die Tür des Backofens klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Backofen ausschalten, schliessen und Meringues-Tannenäumchen komplett auskühlen lassen.
Die Tannenbäumchen können gut 1 – 2 Wochen in einer luftdichten Dose gelagert werden.
Tipp
Schüssel und Schwingbesen des Rührgeräts müssen sehr sauber, trocken und fettfrei sein. Spuren von Eigelb im Eiweiss verhindern die Schaumbildung. Bei hoher Luftfeuchtigkeit kann es sein, dass die Meringues-Tannenbäumchen nach dem Backen an der Oberfläche sehr schnell klebrig werden. Um das zu verhindern die Meringues direkt nach dem Backen in eine Dose packen und gut verschliessen. Falls es dennoch passiert, die Meringues nochmals kurz in den Ofen schieben, trocknen lassen und sofort in die Dose legen.
*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.
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