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Ingrédients pour 4

Pain burger

  • 250 g de farine blanche
  • 1 cc du sel
  • 0,5 cc de sucre
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 1,5 dl d’eau tiède
  • 35 g de beurre BIO mou
  • 1 pieces œuf

Burger

  • 4 feuille de laitue
  • 1 pieces oignon rouge
  • 1 pieces tomate
  • 8 tranches de lard
  • 4 pieces steaks hachés Black Angus
  • quelques d’huile pour la cuisson
  • quelques du sel
  • quelques du poivre
  • quelques de sauce burger au choix
  • 4 œufs

Mode de préparation

Pain burger

  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un grand saladier, former un puits. Mettre la levure, l'eau tiède et le beurre mou dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante pendant 2 à 3 heures.
  2. Former quatre petits pains de taille égale, les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et les laisser lever encore une fois pendant environ 20 minutes. Préchauffer le four à 220° C (chaleur de voûte et de sole) (chaleur tournante 200° C).
  3. Après la levée, aplatir légèrement les petits pains et les badigeonner d'œuf battu. Cuire sur le deuxième rail du bas du four pendant environ 20 à 25 minutes.

Burger

  1. Laver les feuilles de laitue et les égoutter. Couper les oignons en rondelles. Couper la tomate en tranches.
  2. Préchauffer le four à 100° C (chaleur de voûte et de sole) (chaleur tournante 80° C). Faire cuire le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis le garder au chaud dans le four (au milieu).
  3. Ensuite, dans la même poêle, faire revenir les steaks hachés pendant environ 2 minutes de chaque côté, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire. Les steaks hachés doivent être encore bien roses au milieu. Réserver au chaud dans le four.
  4. Couper les pains burger en deux et faire légèrement griller les parties coupées dans la poêle. Réserver également au chaud dans le four. Faire ensuite cuire 4 œufs au plat des deux côtés. Saler et poivrer.
  5. Garnir les moitiés inférieures des pains à burger avec la feuille de laitue, la sauce à burger, les tranches de tomate et les rondelles d'oignon. Poser dessus le steak haché, le lard et l'œuf au plat. Badigeonner les moitiés supérieures des petits pains avec le reste de la sauce pour burger et en recouvrir le burger.

Conseil

  • Préparer une délicieuse salade avec la laitue restante, le lard et les œufs.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.