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Ingrédients pour 4 portions

  • 1 poivron BIO
  • 2 échalotes BIO
  • 1 gousse d'ail BIO
  • 300 g de petites tomates BIO
  • un peu de l’huile d’olive BIO
  • un peu de sel
  • un peu de paprika
  • un peu de poivre
  • 1 oignon de printemps BIO
  • 4 œufs BIO d’élevage en plein air retour aux sources
  • 100 g de mini-mozzarella BIO retour aux sources
  • 1 pain BIO cuit dans un four à bois

Mode de préparation

  1. Laver le poivron, enlever le trognon et le découper en fines lamelles. Éplucher les échalotes et la gousse d'ail et les couper en petits dés. Laver les petites tomates et les couper en quartiers.
  2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle en fonte (sans poignée en plastique pour permettre la cuisson au four) et y faire revenir les échalotes et l'ail.
  3. Ajouter les lamelles de poivron tranché et les tomates, faire revenir et saler le tout généreusement. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une sauce tomate épaisse.
  4. Préchauffer le four à 190° C chaleur tournante.
  5. Assaisonner le paprika, le sel et le poivre à la sauce tomate. Couper l'oignon de printemps en lamelles et les incorporer dans la sauce.
  6. Former quatre puits dans la sauce tomate à l'aide d'une cuillère. Casser les œufs et les disposer dans les puits avec précaution. Saupoudrer de mozzarella.
  7. Insérer doucement la poêle sans couverture au four et faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que les œufs aient pris.
  8. Mettre la poêle sur la table, couper en tranches épaisses le pain et le tremper dans la sauce et savourer.

Conseil

  • Garnir la sauce avec des herbes fraîches avant de servir.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.