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Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g d'asperges, vertes ou blanches (selon les préférences)
  • un peu de sel
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 80 g de dés de jambon
  • 100 g de mélange de fromage à gratin
  • un peu de poivre
  • 1 œuf
  • 15 g de mélange de graines BIO

Mode de préparation

  1. Préparer les asperges. Porter l'eau à ébullition dans une casserole, saler. Y faire blanchir les asperges. Ensuite, les rafraîchir et les égoutter.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante).
  3. Déballer la pâte feuilletée et la dérouler. Diviser une fois dans le sens de la longueur et deux fois dans le sens de la largeur pour obtenir six carrés. Couper ces carrés en deux en diagonale afin d'obtenir douze triangles de même taille. Disposer les triangles en cercle, la pointe vers l'extérieur, en les faisant se chevaucher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Répartir les dés de jambon en forme de cercle. Déposer les asperges dessus et saupoudrer de fromage. Saler et poivrer.
  5. Replier les longues pointes de pâte feuilletée vers l'intérieur et les placer sur la garniture. Appuyer légèrement la pointe sous la couronne.
  6. Battre l'œuf et en badigeonner la couronne ainsi formée.
  7. Saupoudrer avec le mélange de graines.
  8. Cuire à mi-hauteur du four pendant environ 20 minutes.

Conseil

  • Servir au souper avec une salade verte ou en petits morceaux pour l'apéritif.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.