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BIO NATURA Éspinards à la crème 500g

Numéro d'article: 822922


Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients pour la viande:

  • 15 g de gingembre
  • 5 g de piments rouges
  • 70 g de ketchup
  • 8 g de sauce soja
  • 0,5 limette, jus
  • un peu de curry et de cumin en poudre
  • 1 kg de cuisses de poulet
  • un peu de sel et de poivre blanc
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 80 g de chips de paprika, écrasées

Sauce:

  • 10 g de graines de sésame
  • 1 échalote moyenne (environ 40 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment rouge (mettre de côté 5 g pour la marinade)
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 cs d'huile de colza
  • 5 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs d'huile de sésame
  • Un peu de sel et de poivre

Mode de préparation

Sauce pimentée à la coriandre:

  1. Faire griller les graines de sésame dans une poêle à frire. Couper l'échalote et la gousse d'ail en petits dés. Laver les piments, les épépiner et les couper en fines lamelles, en réserver 5 g pour la marinade. Effeuiller et hacher finement la coriandre, mettre le tout dans un saladier et mélanger avec l'huile de colza, le vinaigre de vin blanc, l'huile de sésame et les graines de sésame grillées. Saler et poivrer.

Pour la marinade:

  1. Éplucher et couper le gingembre en petits dés. Mettre ensuite le tout dans un shaker. Ajouter les 5 g de piment au gingembre. Ajouter également le ketchup de tomates, la sauce soja, le jus du ½ citron vert, le curry et le cumin en poudre. Bien réduire en purée à l'aide d'un mixeur. Rectifier l'assaisonnement avec du curry et du cumin en poudre, selon les goûts.

Cuisson:

  1. Éponger les cuisses de poulet et enlever la peau. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre blanc et frotter avec de l'huile de tournesol. Faire griller sur le gril chaud pendant environ 15 minutes. Bien badigeonner les cuisses de poulet des deux côtés avec la marinade, puis poursuivre la cuisson au four à chaleur tournante à 180° C ou sur le gril à chaleur indirecte pendant environ 15 minutes (selon la taille des cuisses de poulet). Juste avant de servir, les badigeonner à nouveau avec le reste de la marinade et les tourner dans les chips de paprika écrasées.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.