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Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la carne:
15 g di zenzero
5 g peperoncino rosso
70 g Cc di ketchup
8 g di salsa di soia
0,5 succo di lime
un po' di curry e cumino in polvere
1 kg di cosce di pollo
un po’ di sale e pepe bianco
1 CC di olio di girasole
80 g di patatine alla paprica, sbriciolate
Per la salsa:
10 g di semi di sesamo
1 scalogno di media grandezza (ca. 40 g)
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso (tenerne 5 g da parte per la marinata)
Rosolare il sesamo in una padella. Tagliare lo scalogno e l'aglio a dadini. Lavare i peperoncini, togliere i semi e tagliarli a striscioline sottili, di cui 5 g da mettere da parte per la marinata. Prendere il coriandolo, tritarlo finemente, metterlo in una ciotola e mescolare con olio di colza, aceto di vino bianco, olio di sesamo e sesamo tostato. Insaporire con sale e pepe.
Marinata
Pelare lo zenzero e tagliarlo a dadini. Poi mettetelo in una caraffa da frullatore. Aggiungervi i 5 g di peperoncini. Aggiungere anche il ketchup di pomodoro, la salsa di soia, il succo di ½ lime, il curry in polvere e il cumino in polvere. Frullare bene con il frullatore a immersione. A piacere insaporire nuovamente con curry e cumino in polvere.
Grigliare
Asciugare le cosce di pollo e rimuovere la pelle. Condire con un po' di sale e pepe bianco e guarnire con olio di girasole. Grigliare sulla griglia calda per circa 15 minuti. Spennellare bene le cosce di pollo su entrambi i lati con la marinata e continuare la cottura in forno ventilato a 180° C o sulla griglia a calore indiretto per circa 15 minuti (a seconda delle dimensioni delle cosce di pollo). Poco prima di servire, spennellare nuovamente con la marinata rimanente e impanare nelle patatine alla paprica sbriciolate.
* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.
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