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Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 morceau endives
  • 4 cs de miel
  • 200 ml de jus d'orange
  • 4 tranche d’orange, sans la peau
  • 6 branches de thym frais (ou 2 cs de thym séché)
  • 1 quelques des cerneaux de noix grossièrement hachés
  • 150 g feta émiettée
  • quelques de l'huile d'olive pour la cuisson sur le gril
  • quelques du sel
  • quelques du poivre

Mode de préparation

  1. Préparer le coulis: Porter le miel, le jus d’orange et le thym à ébullition dans une poêle et laisser légèrement réduire. Assaisonner le tout de sel et de poivre. Ceux qui n’aiment pas l’amertume peuvent encore ajouter 1 cs de sucre au coulis. Mettre ensuite le coulis de côté pour qu’il refroidisse un peu. Entretemps, éplucher l’orange et la couper en rondelles.
  2. Faire griller les endives: Couper les endives en deux dans la longueur puis enlever leur trognon amer. Enduire ensuite les moitiés avec un peu d’huile d’olive et les faire légèrement griller des deux côtés. Déposer les endives mi-cuites sur du papier sulfurisé et les napper du coulis sirupeux préparé auparavant. Déposer une rondelle d’orange sur chaque endive. Former un petit paquet à l’aide du papier sulfurisé et d’une ficelle en matériaux naturels. À présent, déposer les paquets sur le gril et faire griller jusqu’à ce que la vapeur indirecte ait ramolli les endives et ait achevé leur cuisson. Ouvrir les paquets en prenant garde à la vapeur brûlante qui s’en échappe!
  3. La présentation: Ensuite, saupoudrer les endives de cerneaux de noix et de feta émiettée. Il n’y a plus qu’à servir chaud et à se régaler.

Conseil

  • Rien de tel que le prosciutto crudo de notre assortiment à déguster froid en accompagnement. Ceux qui n’aiment pas la feta peuvent tout simplement la remplacer par du cottage cheese.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.