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Ingredienti per 2 persone

  • 2 pezzo cicorie
  • 4 CC di miele
  • 200 ml Cc di suo d'arancia
  • 4 fetta d’arancia, sbucciate
  • 6 rametti di timo fresco (o 2 Cc di timo in polvere)
  • 1 un po' di noci, tagliate grossolanamente
  • 150 g di feta, sbriciolata
  • un po' d’olio d’oliva per grigliare
  • un po' di sale
  • un po' pepe

Tipo di preparazione

  1. preparare il brodo: Portare a ebollizione il miele, il succo d’arancia e il timo in una padella e lasciar cuocere brevemente. Insaporire con sale e pepe. Se non vi piacciono i piatti troppo amari, potete aggiungere al brodo ancora 1 Cc di zucchero. Dopodiché mettere da parte il brodo e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo sbucciare le arance e tagliarle a fette.
  2. cicoria alla griglia: Tagliare la cicoria a metà per il lungo ed eliminare il ceppo, che risulta amaro. Condire quindi metà della cicoria con un po’ d’olio d’oliva e grigliare su entrambi i lati. Appoggiare la cicoria quasi cotta su della carta da forno e irrorare con il brodo, che ormai dovrebbe risultare simile allo sciroppo. Appoggiare una fetta d’arancia su ciascuna cicoria. Legare la carta da forno con uno spago naturale, andando a creare una sorta di pacchetto. Ora grigliare i pacchettini finché la cicoria non si ammorbidisce per effetto del vapore che si crea all’interno. Aprire quindi i pacchettini, facendo attenzione a non scottarsi con il vapore caldo.
  3. impiattamento: Infine, aggiungere alla cicoria le noci e la feta sbriciolata. Servire l’insalata ancora calda. Buon appetito!

Tip

  • per l’abbinamento ideale, scegliete il prosciutto crudo del nostro assortimento! Se non vi piace la feta, potete sostituirla con del cottage cheese.

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.