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Ingrédients pour 1 moule de 28cm ø

  • 3 morceau œufs
  • 50 g de sucre de bouleau, finement moulu
  • 1 pincée du sel
  • 4 cs de compote de pommes, sans sucre ajouté
  • 150 g d'amandes moulues
  • 1 cc sachet de poudre à lever
  • quelques le zeste d'un citron
  • 2 morceau pommes

Mode de préparation

Préparation:

  1. Battre les œufs, le sucre de bouleau et le sel dans un robot de cuisine pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  2. Ajouter petit à petit la compote de pommes à l'aide d'une cuillère.
  3. Incorporer les amandes, la poudre à lever et le zeste de citron.
  4. Laver les pommes, les éplucher et enlever le trognon, puis les couper en tranches. Disposer les tranches de pommes sur le fond du moule couvert de papier sulfurisé.
  5. Verser la pâte sur les tranches de pommes et la lisser.
  6. Faire cuire pendant environ 25 à 30 minutes à 180° C au four préchauffé jusqu'à ce que le gâteaux soit doré. Vérifier le degré de cuisson à l'aide d'une brochette et continuer à faire cuire si besoin.
  7. Laisser refroidir le gâteau sur une grille, saupoudrer avec du sucre de bouleau et servir.

Conseil

  • Renverser le gâteau dès qu'il est froid. Cela mettra en valeur les tranches de pommes.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.