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Ingrédients pour 1 moule à cake de 35cm

  • 550 g de châtaignes fraîche
  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanilliné
  • 5 morceau œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de farine blanche
  • 0,5 cs de poudre à lever
  • 2 morceau petites poires

Mode de préparation

  1. Inciser les châtaignes et faire cuire dans de l'eau bouillante pendant env. 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Éplucher les châtaignes, les hacher et les mettre de côté.
  3. Battre le beurre à température ambiante avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les jaunes d'œuf un par un. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Hacher le chocolat noir, en faire fondre 150 g au bain-marie. Ensuite ajouter lentement le chocolat fondu au mélange de jaune d'œuf, de beurre et de sucre.
  5. Incorporer la farine blanche et la poudre à lever. Ensuite, incorporer les blancs par portions. Enfin, ajouter les 50 g de chocolat restant et les châtaignes hachées à la pâte.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Laver les poires, les éplucher, les couper en deux, en enlever le trognon et les disposer sur la pâte en appuyant légèrement. Faire cuire au four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante) pendant 65 à 75 minutes.
  7. Laisser refroidir le gâteaux sur une grille.

Conseil

  • Si les châtaignes ont été cuites au four, il faut faire attention à ne pas utiliser des morceaux durs comme ils vont durcir davantage pendant la cuisson.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.