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BIO NATURA Éspinards à la crème 500g

Numéro d'article: 822922


Ingrédients pour 4 personnes

Mayonnaise végane, comme base

  • 100 g de boisson au soja, non sucrée
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc de moutarde
  • 210 g d'huile de colza
  • un peu de sel
  • un peu de poivre

Sauce cocktail piquante

  • la moitié de la mayonnaise
  • 25 g de ketchup
  • un peu de paprika
  • 3 à 4 gouttes de cognac
  • ½ –1 piment selon le piquant souhaité
  • un peu de sel
  • un peu de poivre

Mayonnaise au curry

  • la moitié de la mayonnaise
  • un peu de poudre de curry
  • un peu de curcuma
  • 3 à 4 gouttes de vinaigre aux herbes
  • un peu de sel
  • un peu de poivre

Dip aux herbes

  • 120 g de yogourt au soja nature, non sucré
  • 90 g de crème à tartiner végane Simply V
  • 1 gousse d’ail
  • un peu de ciboulette fraîche
  • un peu de persil frais
  • un peu de sel
  • un peu de poivre

Bâtonnets de légumes

  • 3 patates douces
  • chou-raves
  • 4 carottes moyennes
  • un peu d’huile d’olive

nuggets végans

  • 400 g de nuggets végans

Mode de préparation

Mayonnaise végane

  1. Mixer la boisson au soja, le jus de citron et la moutarde à l'aide d'un mixeur plongeur. Continuer à mélanger en rajoutant peu à peu l'huile de colza. Saler et poivrer. On peut créer d'autres sauces à l'aide de la mayonnaise de base.

Sauce cocktail piquante

  1. Mélanger la moitié de la mayonnaise avec le ketchup, un peu de paprika et 3 à 4 gouttes de cognac. Laver les piments, les épépiner et les couper en fines tranches. Les ajouter à la mayonnaise. Saler et poivrer et mettre au réfrigérateur.

Mayonnaise au curry

  1. Mélanger la mayonnaise restante avec de la poudre de curry, le curcuma et 3 à 4 gouttes de vinaigre aux herbes. Saler et poivrer et mettre au frais.

Dip aux herbes

  1. Mélanger le yogourt au soja avec la crème à tartiner végane. Éplucher et écraser une gousse d'ail et l'ajouter. Laver la ciboulette et le persil, les hacher finement et les intégrer au dip. Saler et poivrer. Ensuite, mettre le dip au réfrigérateur.

Préparation

  1. Les sauces auront un goût plus intense après un temps de repos.
  2. Préchauffer le four à 200 °C chaleur tournante.
  3. Laver les légumes, les éplucher et les couper en bâtonnets. Mélanger l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un saladier. Ensuite, déposer les bâtonnets de légumes sur deux plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé pour garantir une cuisson égale.
  4. Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes.
  5. Après 12 minutes, mettre les nuggets aussi au four et continuer à faire cuire le tout pendant environ 13 minutes.
  6. Disposer les nuggets et les légumes sur une assiette et les servir avec les sauces.

Conseil

  • Selon la saison, la betterave, le panais et le persil tubéreux se prêtent aussi très bien comme frites de légumes.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.