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Ingredienti per 4 persone

Maionese vegana come base

  • 100 g di latte di soia non dolcificato
  • 1 CC cucchiaino di succo di limone
  • 1 Cc Senape
  • 210 g di olio di colza
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Salsa cocktail piccante

  • metà della maionese
  • 25 g Cc di ketchup
  • paprika in polvere q.b.
  • 3-4 gocce di cognac
  • ½ -1 peperoncino a seconda del livello di piccantezza desiderato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Maionese al curry

  • metà della maionese
  • curry in polvere q.b.
  • curcuma q.b.
  • 3-4 gocce di aceto alle erbE
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Salsa alle erbe

  • 120 g di soiagurt bianco, non dolcificato
  • 90 g di crema spalmabile delicata Simply V
  • 1 spicchio d’aglio
  • un po' di erba cipollina fresca
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Bastoncini di verdure

  • 3 patate dolci
  • cavoli rapa
  • 4 carote di media grandezza
  • un po’ di olio d’oliva

nuggets vegani

  • 400 g di nuggets vegani

Tipo di preparazione

Maionese vegana

  1. Mischiare con il frullatore a immersione il latte di soia, il succo del limone e la senape. Continuando a mescolare, aggiungere l'olio di colza a filo finché non si ottiene una maionese cremosa. Insaporire con sale e pepe. Questa maionese sarà la base per creare le altre salsine.

Salsa cocktail piccante

  1. Mischiare metà della maionese con il ketchup, un po' di paprika e 3-4 gocce di cognac. Lavare i peperoncini e rimuovere i semi. Tagliarli a striscioline e aggiungerli alla salsa. Insaporire con sale e pepe e riporre in frigorifero.

Maionese al curry

  1. Mescolare la restante maionese con il curry, la curcuma e 3-4 gocce di aceto alle erbe. Insaporire con sale e pepe e riporre anch'essa in frigorifero.

Salsa alle erbe

  1. Mischiare il soiagurt con la crema spalmabile. Pelare gli spicchi d'aglio, pressarli e aggiungerli al composto. Lavare l'erba cipollina e il prezzemolo, tritarli finemente e mischiarli alla salsa. Insaporire con sale e pepe. Dopodiché riporre anche questa salsa in frigorifero.

Preparazione

  1. Le salse avranno un gusto migliore e più intenso se le si prepara prima e le si lascia riposare.
  2. Preriscaldare il forno ventilato a 200 °C.
  3. A questo punto lavare le verdure, pelarle e tagliarle a bastoncini. Condirle in una ciotola con un po' d'olio d'oliva, sale e pepe. Distribuirle poi su due teglie ricoperte di carta da forno di modo che possano dorarsi uniformemente.
  4. Cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti.
  5. Dopo 12 minuti infornare anche i nuggets a 200 °C per circa 13 minuti.
  6. Impiattare i nuggets e le verdure e servire il tutto accompagnato dalle salse.

Tip

  • A seconda dei gusti, come "patatine" di verdure sono ottime anche barbabietole rosse, pastinaca o le radici del prezzemolo.

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.