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Ingrédients pour 1 Moule rond de 28 CM Ø

Ingrédients:

  • 1 poireau d'asperges vertes de 400 g
  • 100 g de tomates cerises jaunes et de tomates cerises rouges
  • 1 morceau carotte
  • 1 morceau oignon rouge
  • 20 g brins de persil
  • 100 g de gruyère AOP
  • 1 morceau pâte ronde à l'épeautre
  • 80 g de persil

Garniture:

  • 3 morceau œufs
  • 200 ml de lait entier
  • quelques du sel
  • quelques un peu du poivre du moulin

Mode de préparation

Préparation:

  1. Couper la partie inférieure des asperges et le reste en morceaux égaux. Laver les tomates cerises, puis les sécher et les couper en deux. Laver, sécher et éplucher les carottes et les couper en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Éplucher et couper l'oignon en deux et ensuite en fines tranches. Laver, sécher et couper grossièrement le persil. Râper finement le gruyère AOP.
  2. Préchauffer le four à 180° C, chaleur supérieure/inférieure. Couvrir le moule de cuisson avec du papier sulfurisé et déposer la pâte à l’épeautre. Piquer la pâte plusieurs fois à l’aide d’une fourchette. Saupoudrer le persil sur la pâte à l’épeautre. Disposer les petit-pois et les légumes coupés en alternance avec le fromage râpé dans le moule. Ensuite, faire cuire la quiche au four pendant 15 minutes sans la garniture. Entretemps, bien mélanger le lait entier et les œufs à l'aide d’un fouet. Assaisonner la garniture de sel et de poivre. Enlever la quiche précuite du four et bien répartir la garniture. Continuer à faire cuire la quiche pendant 20 à 25 minutes jusqu’à l'obtention d’une couleur dorée. Savourer chaude ou froide.

Conseil

  • une recette pour utiliser les restes de légumes! Savourer au lieu de gaspiller: prépare une délicieuse quiche aux légumes avec les restes de légumes.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.