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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de crème de coco
  • 8 g de sucre vanilliné
  • 25 g de sucre glace
  • 1 le zeste et le jus d’un citron vert BIO
  • 200 ml de lait de coco
  • 5 g   de Maïzena
  • 400 g d’ananas frais (qualité premium Gourmet)
  • 50 g de bouchées croustillantes de la sorte cacahuètes-sel marin
  • 10 g de chips de noix de coco séchée + un peu plus pour décorer

Mode de préparation

  1. Verser la crème de coco dans un saladier, ajouter le sucre vanilliné et le sucre glace puis mélanger le tout avec un fouet. Laver le citron vert BIO, le râper finement pour en récupérer le zeste puis le presser pour en récupérer le jus et ajouter le tout à la crème. Mettre au frais.
  2. Faire chauffer 180 ml de lait de coco dans une poêle. Incorporer la maïzena dans le restant de lait de coco froid puis l’ajouter au lait de coco en train de chauffer. Laisser mijoter le tout pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer le lait de coco crémeux du feu et laisser refroidir.
  3. Entretemps, éplucher l’ananas, le couper en quatre et en retirer le tronc. Couper 400 g d’ananas en fines tranches et les répartir dans 4 verres décoratifs.
  4. Remplir un sachet de congélation avec les bouchées croustillantes et les chips de noix de coco et les écraser à demi en utilisant une poêle ou un rouleau à pâtisserie. Répartir 2/3 des miettes ainsi obtenues dans les verres garnis d’ananas.
  5. Ajouter alors le lait de coco refroidi à la crème de coco et mélanger le tout avec le fouet. En garnir ensuite les verres à la cuillère et les décorer pour finir avec ce qui reste des miettes et quelques chips de noix de coco.

Conseil

  • On peut également faire mariner l’ananas dans un peu de rhum avant d’en garnir les verres. Cela apporte une touche raffinée au dessert.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.