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Ingrédients pour environ 1,5 l (plat principal pour 4 personnes)

  • 1 oignon
  • 500 g de betteraves rouges cuites
  • 10 g de gingembre
  • le zeste et le jus de deux oranges
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème entière
  • 50 g de fromage frais double crème
  • du sel
  • un peu du poivre du moulin
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf

Mode de préparation

  1. Éplucher l'oignon, 400 g de betteraves et le gingembre et les couper en dés fins.
  2. Faire revenir dans une casserole chauffée avec un peu d’huile. Assaisonner de sel, de poivre et de zeste d’orange.
  3. Déglacer avec le jus d’orange et le bouillon de légumes. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
  4. Ensuite, ajouter la crème entière, réduire en purée et passer au tamis.
  5. Affiner avec le fromage frais double crème. Couper les 100 g restants de betterave et les utiliser en tant que garniture de la soupe. Assaisonner la soupe de sel et de poivre du moulin.
  6. Découper la pâte feuilletée à l’emporte-pièce, badigeonner les étoiles de jaune d'œuf et faire cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant environ 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  7. Décorer la soupe avec les étoiles feuilletées et servir.

Conseil

  • Saupoudrer les étoiles feuilletées avec du sésame avant la cuisson.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.