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Ingredienti per circa 1.5 l (piatto principale per 4 persone)

  • 1 cipolla
  • 500 g di barbabietole cotte
  • 10 g di zenzero
  • scorza e succo di due arance
  • 800 ml di brodo di verdure
  • 200 ml di panna intera
  • 50 g di formaggio fresco doppia panna
  • di sale
  • un po' pepe macinato fresco
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo

Tipo di preparazione

  1. Pelare e tagliare finemente la cipolla, 400 g di barbabietole e lo zenzero.
  2. Stufarli in una padella con olio caldo. Insaporire con la scorza d’arancia, sale e pepe.
  3. Sfumare con il succo d’arancia e il brodo vegetale. Far sobbollire a fuoco medio per circa 15 minuti finché il tutto non è morbido.
  4. Aggiungere la panna, ridurre in purea e passare al setaccio.
  5. Aggiungere il formaggio fresco doppia panna per dare un tocco in più. Tagliare a dadini il resto delle barbabietole e utilizzarli per guarnire la zuppa. Insaporire con sale e pepe macinato fresco.
  6. Ricavare le stelline premendo uno stampino sulla pasta sfoglia, spennellarle con il tuorlo e cuocerle nel forno preriscaldato a 200°C per ca. 5-10 minuti fino a doratura.
  7. Infine decorare la zuppa con le stelline di pasta sfoglia e servire.

Tip

  • Prima della cottura, spargere dei semi di sesamo sulle stelline.

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.