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BIO NATURA Éspinards à la crème 500g

Numéro d'article: 822922


Ingrédients pour 4 personnes

  • 320 g de riz au jasmin
  • 50 g de graines de sésame
  • 400 g de tofu BIO nature
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 0,5 ananas
  • 200 g oignons de printemps
  • 100 g de sucre de canne grossier
  • 1 piment
  • 600 ml de 100 % pur jus d’ananas
  • le zeste et le jus de 2 citrons verts
  • un peu d’huile de tournesol
  • un peu de sel
  • un peu de poivre

Mode de préparation

  1. Faire cuire le riz au jasmin selon les indications sur l'emballage dans de l'eau bouillante salée. Faire dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sans utiliser d’huile.
  2. Faire égoutter le tofu et le couper en dés de même taille. Laver et sécher les poivrons, enlever le trognon et les tailler en fines lamelles.
  3. Éplucher l’ananas. Retirer le trognon et couper la chair en dés de même taille.
  4. Laver et sécher les oignons de printemps puis les couper en fines rondelles.
  5. Pour la sauce, faire caraméliser le sucre de canne dans une poêle et le piment coupé en fines lamelles. Déglacer avec le jus d’ananas et de citron vert. Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  6. Saisir les dés de tofu et les poivrons coupés à feu vif dans une poêle chaude avec un peu d’huile de tournesol. Ajouter ces deux ingrédients à la sauce puis faire revenir avec les morceaux d’ananas tout en remuant.
  7. Assaisonner de sel, de poivre et de zeste de citron vert. Pour finir, faire brièvement revenir les oignons avec le reste.
  8. Servir le riz au jasmin et le tofu aigre-doux avec les graines de sésame grillées.

Conseil

  • Ceux qui aiment quand la sauce est bien épaisse peuvent ajouter une cuillère à soupe de Maïzena.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.