Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Weitere Informationen findest du in unserem Datenschutzhinweis.
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Weitere Informationen findest du in unserem Datenschutzhinweis. Du verpflichtest dich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Zutaten für 4 Personen
1,5 dl Vollrahm (CH)
5 dl Apfelsaft
etwas Abrieb und Saft 1 kleinen Bio-Zitrone
3 Packung Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
1 Prise Salz (JuraSel, CH)
1 EL Maizena
4 Stück Freilandeier aus der Ostschweiz, Swiss Certified
Vollrahm steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
4 dl Apfelsaft, Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone, Vanillezucker, Zucker und Salz in einer Pfanne unter ständigem Rühren aufkochen. Maizena im restlichen Apfelsaft auflösen und mit den Eiern verquirlen. Die heisse Apfelsaftmasse unter ständigem Rühren langsam zur Ei-Maizenamasse geben. Die Creme in die Pfanne geben und puddingartig einkochen lassen. Anschliessend durch ein feines Sieb giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen und im Kühlschrank kühl stellen. Den geschlagenen Vollrahm mit einem Schneebesen unter die erkaltete Creme heben und direkt servieren.
Tipp
Die Creme lässt sich super vorbereiten und kurz vor dem Servieren finalisieren.</p>
*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfe deine Eingabe. Möglicherweise entspricht dein Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicke bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Dein Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuche es später erneut.
Dein Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Es kann zu einer Datenübermittlung in Drittstatten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Die Einwilligung umfasst gemäss Art. 49 Abs. 1 lit. A DSVGO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen findest du in unserem Datenschutzhinweis.