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Ingrédients pour 4 Personnes

  • 1,5 dl de crème entière (CH)
  • 5 dl de jus de pomme
  • quelques le zeste et le jus d'un petit citron bio
  • 3 sachet sachets de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée du sel (JuraSel, CH)
  • 1 cs   de Maïzena
  • 4 morceau œufs d’élevage en plein air de Suisse orientale, Swiss Certified

Mode de préparation

  1. Battre la crème entière et la mettre au frais avant de poursuivre la préparation.
  2. Mettre 4 dl de jus de pomme, le zeste et le jus d'un citron bio, le sucre vanillé, le sucre et le sel dans une poêle et porter à ébullition sans arrêter de remuer. Délayer la maïzena dans le reste du jus de pomme et mélanger avec les œufs. Ajouter le mélange chaud à base de jus de pomme au mélange d'œufs et maïzena sans arrêter de remuer. Mettre la crème dans la poêle et faire cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance de pudding. Ensuite, passer la crème au tamis. Couvrir la crème de film alimentaire en plaçant le film directement dessus et mettre au réfrigérateur. Une fois que la crème est froide, incorporer la crème entière battue à l’aide d'un fouet et servir immédiatement.

Conseil

  • Il est facile de préparer la crème à l'avance et d’apporter la touche finale juste avant de servir.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.