Modification de la commande Effectuer une modification

Ajouté au panier

 

Forts tannins et arôme de baies – le Sangiovese

Les raisins de cuve rouges du Sangiovese poussent en Italie et plus particulièrement en Toscane et dans les Marches. Ils forment la variété de raisin la plus importante pour produire le vin rouge Brunello, caractérisé par sa puissance et sa note fruitée. Les autres vins contenant les raisins du Sangiovese sont: Chianti, Morellino di Scansano, Carmignano, Vino Nobile di Montepulciano et Sangiovese Rubicone.

 

 

 

 

Histoire et goût

Déjà à la Renaissance, les variétés de raisins bleus presque noirs et de taille moyenne se sont répandues en Italie centrale. Les vins présentent une teneur élevée en tanins et en acidité, leur goût varie d’âpre et sec à fruité. Ils se marient à la perfection avec les plats épicés à base de chasse, de tomates, de champignons et de vinaigre balsamique. Découvrez dès maintenant les délicieux vins de ce cépage chez ALDI SUISSE!