Modification de la commande Effectuer une modification

Ajouté au panier

 

Les meilleurs cépages pour le vin blanc, le rosé et le rouge

Les vins proposés chez ALDI SUISSE sont issus des meilleurs cépages et des plus appréciés. On y retrouve des variétés mondialement connues comme le Chardonnay, mais aussi des variétés rares issues de raisins de choix comme le Chasselas cultivé en Suisse et en France. Ce dernier est connu sous le nom de Gutedel en Allemagne. Certains des cépages les plus réputés sont issus d'assemblages de raisins nobles et anciens ayant pratiquement disparu. Le Merlot par exemple, un cépage bien connu, résulte d’un assemblage composé du Cabernet Franc et de la Magdeleine Noire des Charentes, une variété d’une extrême rareté.

Les raisins pour un vin blanc noble

Les vins blancs typiques sont issus d’un pressage des raisins des cépages Chardonnay, Chasselas et Gewürztraminer. Le Chardonnay est originaire de France et est cultivé dans le monde entier. Le Gewürztraminer est cultivé en Allemagne depuis le 15ème siècle et est réputé pour donner un vin blanc très aromatique et parfumé. Le vin issu de la vigne du Chasselas est produit principalement en Romandie, en France et dans le sud de l’Allemagne.

Les raisins pour des vins rouges nobles et puissants

Il y a l'embarras du choix. L’une des variétés de vin les plus connues est le Pinot Noir. Ce raisin originaire de France est également connu sous le nom de Spätburgunder ou de Blauburgunder. On retrouve aussi le Cabernet Sauvignon, qui est également originaire de France et cultivé partout dans le monde. Il en est de même pour le Merlot, qui est un cépage rouge connu en France depuis 1784. Le Malbec (également cultivé en Argentine, au Chili et en Afrique du Sud), la Syrah (connu sous le nom de Shiraz en Australie, en Afrique et aux États-Unis où il est également cultivé) et le Gamay sont d’autres cépages rouges français proposés dans notre assortiment.