Réfrigérer et stocker correctement
Utilise pour cela les différentes zones de ton réfrigérateur: les plats fraîchement préparés, les aliments entamés et le fromage doivent être placés en haut, car c’est là qu’il fait le plus chaud, entre huit et dix degrés. Les produits laitiers comme le yaourt ou la crème sont à ranger au milieu, tandis que les aliments facilement périssables comme la viande hachée, la saucisse ou le poisson se conserveront mieux en bas (au-dessus de la plaque en verre), à une température de deux à trois degrés. Les compartiments de la porte sont parfaits pour le beurre, les boissons, les œufs et les sauces. Le bac à légumes permet surtout de conserver les légumes qui apprécient le froid, comme les concombres, les courgettes, les carottes et les légumes à feuilles. En revanche, les fruits sensibles au froid, comme les oranges ou les nectarines, ne doivent pas être placés au réfrigérateur. Les tomates doivent également être conservées à température ambiante, car elles perdent vite de leur saveur lorsqu’elles sont exposées au froid.