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BIO NATURA Éspinards à la crème 500g

Numéro d'article: 822922


Ingrédients pour 4 pièces

  • 350 g de farine à tresse
  • 150 g de farine d’épeautre claire
  • 1,5 cc du sel
  • 2 cc de sucre
  • 80 g de beurre
  • 3 dl de lait
  • 21 g de levure fraîche, émiettée
  • quelques raisins secs
  • un peu de sucre perlé
  • 1 œuf

Mode de préparation

Pâte levée

  1. Mélanger la farine à tresse, la farine d'épeautre, le sel et le sucre dans un saladier et former un puits. Faire fondre le beurre dans une petite poêle et ajouter le lait froid. Faire chauffer le liquide à 28 – 30° C maximum, y ajouter la levure et la dissoudre en utilisant un fouet puis verser le tout dans le puits.
  2. Mélanger le tout pour former une pâte. Bien pétrir jusqu’à ce qu’elle soit souple et lisse (au moins 10 minutes).
  3. Couvrir et laisser doubler de volume dans un saladier à température ambiante pendant 1 heure.

Façonnage

  1. Faire basculer la pâte du saladier au plan de travail et la diviser en 4 portions de 180 g. Mettre la pâte restante de côté pour la décoration.
  2. Former ensuite des pâtons d’env. 20 cm de long. Aplatir un quart de pâton avec le tranchant de la main. C’est ainsi que l’on forme la tête. Aplatir légèrement tout le pâton puis inciser les trois quarts restants jusqu’au milieu pour former les jambes en utilisant un racloir ou un couteau. En incisant les côtés droit et gauche, on obtient ensuite les bras. Il faut veiller à ce que les proportions soient bonnes. Écarter un peu les bras et les jambes. Déposer les bonshommes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec suffisamment d’espace entre eux.
  3. Entretemps, préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante).
  4. Décorer les bonshommes selon les envies. Utiliser les raisins secs pour les yeux et les enfoncer profondément dans la pâte pour qu’ils ne tombent pas pendant la cuisson. Former un nez, un bonnet, une écharpe ou d’autres accessoires avec le restant de pâte.
  5. Badigeonner les bonshommes d’œuf battu et les saupoudrer à volonté de sucre perlé.

Pâtisserie

  1. Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant environ 15 – 20 minutes. Les bonshommes sont prêts quand ils sonnent creux lorsqu’on toque sur leur dos.

Conseil

  • On peut aussi utiliser différentes noix pour la décoration et du lait sans lactose au lieu du lait classique.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.