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BIO NATURA Éspinards à la crème 500g

Numéro d'article: 822922


Ingrédients pour 8 pièces

Pâte brisée

  • 250 g de farine blanche
  • 40 g de sucre
  • 0,25 cc du sel
  • 1 citron BIO, zeste râpé
  • 150 g de beurre
  • 1 œuf

Garniture

  • 5 dl de lait
  • 0,25 cc du sel
  • 100 g de riz à risotto
  • 70 g de beurre
  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 citron BIO, zeste râpé
  • 80 g d'amandes moulues
  • 2 dl de crème
  • 1 pincée de sel

Mode de préparation

  1. Pour la pâte brisée: Bien mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Râper le zeste de citron et l'ajouter. Couper le beurre en morceaux et le mettre également dans le saladier. Travailler le tout à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène et friable. Battre l'œuf dans un bol séparé, l'ajouter et mélanger le tout pour obtenir une pâte molle. Attention: ne pas pétrir! Aplatir le pâton, le couvrir et le mettre au frais pendant 30 minutes.
  2. Pour la garniture: Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sel et le riz en remuant. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps, une bouillie épaisse mais encore humide se forme. Laisser refroidir brièvement la bouillie.
  3. Abaisser la pâte en rond entre deux feuilles de papier sulfurisé (32 cm de diamètre), la déposer dans le moule préparé (26 cm de diamètre). Piquer la pâte en rangs serrés avec une fourchette, la couvrir et la mettre au frais. Préchauffer le four à 180 °C.
  4. Pour la finition de la garniture: Mettre le beurre et le sucre dans un saladier, bien mélanger avec le fouet du batteur électrique. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Ajouter les jaunes d'œufs et continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer ensuite le zeste de citron, les amandes, la crème et la bouillie de riz. Battre les blancs d'œufs en neige séparément avec un peu de sel et les incorporer délicatement.
  5. Cuisson: 40 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir du four et démouler après un instant pour ensuite laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour la décoration: Dès que le gâteau de Pâques a refroidi, placer le chablon de Pâques téléchargé dessus et saupoudrer de sucre glace.
  7. Bon à savoir: Le gâteau se conserve 2 jours au réfrigérateur lorsqu’il est bien emballé dans un film plastique.

Conseil

  • Tu peux réutiliser les citrons râpés pour en faire une limonade. Pour cela, presse les deux citrons, mélange 40 g de sucre et 3 dl d'eau et laisse infuser le tout à couvert pendant au moins 20 minutes. La menthe fraîche, qui peut être ajoutée avant de laisser infuser, s'y prête également. Avant de servir, compléter avec 7 dl d'eau minérale et déguster avec le gâteau de Pâques. Bon appétit!

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.