Modifica dell’ordinazione Concludi la modifica

Aggiunto al carrello

pasta frolla

  • 250 g di farina bianca
  • 40 g di zucchero
  • 0,25 Cc di sale
  • 1 limone BIO (scorza grattugiata)
  • 150 g di burro
  • 1 uovo

ripieno

  • 5 dl di latte
  • 0,25 Cc di sale
  • 100 g di riso per risotto
  • 70 g di burro
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone BIO (scorza grattugiata)
  • 80 g di mandorle macinate
  • 2 dl di panna
  • 1 pizzico di sale

Tipo di preparazione

  1. Per la pasta frolla: mescolare bene la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola. Grattugiare la scorza di limone e aggiungerla. Tagliare il burro a pezzi e aggiungere anche questo. Lavorare il tutto a mano fino a ottenere una massa omogenea e friabile. Sbattere l'uovo in una ciotola separata, poi aggiungerlo al composto e unire il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Attenzione: non impastare! Appiattire l’impasto e lasciarlo riposare coperto in frigorifero per 30 minuti.
  2. Per il ripieno: portare a ebollizione il latte, il sale e il riso mescolando in una padella. In seguito, ridurre il calore e lasciar sobbollire per 30 minuti mescolando di tanto in tanto, creando una pappa spessa ma ancora umida. Lasciar brevemente raffreddare il tutto.
  3. Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno (32 cm di diametro) e metterli nella tortiera preparata (26 cm di diametro). Forare bene la pasta con una forchetta, coprire e mettere al fresco. Preriscaldare il forno a 180°C.
  4. Per finire il ripieno: versare il burro e lo zucchero in una ciotola e mescolare bene con la frusta del frullatore. Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere i tuorli d'uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere la scorza di limone, le mandorle, la panna e il riso. Montare gli albumi separatamente con un po' di sale e incorporarli con cura.
  5. Cottura: 40 minuti al centro del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e dopo un periodo di raffreddamento rimuovere lo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.
  6. Per la decorazione: una volta che la torta di Pasqua si è raffreddata, poggiarvi la decorazione scaricata e spolverare con lo zucchero a velo.
  7. Buono a sapersi: la torta si conserva in frigorifero per 2 giorni se ben avvolta in pellicola.

Tip

  • I limoni restanti possono essere utilizzati per una limonata. Basta spremerli entrambi, aggiungere 40 g di zucchero e 3 dl di acqua e lasciare il tutto coperto per almeno 20 minuti. Vi si abbina bene anche della menta piperita, da aggiungere prima di far riposare il tutto. Prima di servire, allungare con 7 dl di acqua minerale e gustare con la torta di Pasqua. Buon appetito!

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.