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Ingrédients pour 4 personnes

Viande et marinade

  • 5 cs de sauce BBQ
  • 5 cs de vinaigre balsamique foncé
  • 3 cs de miel
  • 2 cs de paprika en poudre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 kg de viande de bœuf, p. ex. cou, épaule, poitrine
  • un peu de film alimentaire

Pico de Gallo

  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 5 g de coriandre fraîche
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 limette, jus
  • Un peu de sel et de poivre

Accompagnements

  • 1 chou rouge
  • 2 avocats
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 8 Tortilla Wraps

Mode de préparation

Pour la marinade:

  1. Mélanger la sauce BBQ, le vinaigre balsamique, le miel, le paprika en poudre et l'ail pressé. Mariner ensuite la viande avec ce mélange. Envelopper ensuite le tout d'un film alimentaire et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

Cuisson:

  1. Après 12 heures: Préchauffer le four ou le gril à 110 °C, envelopper la viande de papier aluminium, la placer dans un plat à gratin ou un plat en aluminium et la recouvrir de papier aluminium. Faire cuire pendant 6 à 7 heures. Vérification de la cuisson: Tester avec une fourchette pour voir si les fibres se détachent facilement les unes des autres. Émietter la viande à l'aide d'une fourchette et la mélanger avec le liquide qui s'est écoulé.

Pico de Gallo:

  1. Couper les tomates en quatre, les épépiner et les couper en petits dés, hacher finement l'oignon et la coriandre. Mélanger le tout avec l'huile d'olive et le jus d'un citron vert, saler et poivrer, laisser reposer 30 minutes.

Ingrédients:

  1. Laver le chou rouge, le couper en très fines lamelles, dénoyauter les avocats et les couper en tranches. Verser la demi-crème acidulée dans un bol.

Dressage:

  1. Chauffer brièvement les tortillas sur le gril (ou au four), les remplir de tous les ingrédients et les déguster.

Conseil

  • Ceux qui aiment les plats épicés peuvent ajouter des lamelles de piment frais au pico de gallo.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.