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Le Zinfandel – le cépage apprécié de Californie

Le Zinfandel ne peut nier son lien de parenté avec le Primitivo italien et le Crljenak kaštelanski croate. Cette variété de vin rouge a été importée en Californie en 1825 et on pense qu'elle a été qualifiée par erreur de Zinfandel. En raison des conditions climatiques et sols différents, cette variété a développé un caractère qui lui est propre.

 

 

 

 

Un vin puissant aux nombreuses facettes

Grâce à un taux de sucre élevé dans les raisins, les vins rouges issus du cépage Zinfandel peuvent atteindre une forte teneur en alcool. Ils sont ronds et puissants en bouche, mais restent plus doux que ceux issus du Merlots ou du Cabernet Sauvignons Les vieux millésimes en particulier flattent le palais en libérant des arômes épicés de poivre et d’anis et offrent un bouquet de mûres charnues. Ce cépage existe aussi sous forme de vins rosés et blancs doux. Laissez-vous tenter!