Modification de la commande Effectuer une modification

Ajouté au panier

Rappel de produit

Veuillez noter qu'un produit a été rappelé.

BIO NATURA Éspinards à la crème 500g

Numéro d'article: 822922

 

Les régions d’origine les plus importantes d’Espagne

À première vue, il semble difficile de choisir les plus importantes parmi les nombreuses régions viticoles espagnoles. C’est pour cela que dans un premier temps, il est bon de faire une distinction entre les régions de vins rouges et les régions de vins blancs.

En ce qui concerne le vin rouge, les régions viticoles de la Rioja, Cariñena, Utiel Requena, Jumilla et Ribera del Duero sont des incontournables. Si vous êtes à la recherche d’un vin blanc, vous trouverez également votre bonheur dans la région de la Rioja.

 

 

Les régions d’origine les plus importantes d’Espagne

À première vue, il semble difficile de choisir les plus importantes parmi les nombreuses régions viticoles espagnoles. C’est pour cela que dans un premier temps, il est bon de faire une distinction entre les régions de vins rouges et les régions de vins blancs.

En ce qui concerne le vin rouge, les régions viticoles de la Rioja, Cariñena, Utiel Requena, Jumilla et Ribera del Duero sont des incontournables. Si vous êtes à la recherche d’un vin blanc, vous trouverez également votre bonheur dans la région de la Rioja.

 

 

 

 

Les cépages les plus importants d’Espagne

C’est grâce aux quelques 250 cépages utilisés que nous avons cette diversité parmi les vins espagnols. Connu comme étant un pays de vin rouge, cela peut surprendre que dans un peu moins de la moitié des régions viticoles espagnoles, on cultive des raisins de cuve blancs.

Les cépages rouges importants sont le Tempranillo, le Garnacha, le Mencía, le Bobal et le Monastrell. Un cépage de vin blanc espagnol bien connu est avant tout l’Airen avec environ 50 pour cent de la superficie cultivée blanche. En outre, on trouve souvent les cépages Albariño, Macabeo, Pardillo et Palomino.

Le Tempranillo comme cépage rouge dominant en Espagne

Le Tempranillo est de loin la variété de vin dominante en Espagne. Il est cultivé sur bien 200 000 hectares de vignobles et ainsi présent dans pratiquement chacune des nombreuses régions viticoles espagnoles.

C’est avec les vignes Tempranillo que les excellents vins monocépages espagnols de la Rioja sont produits. Ce célèbre raisin de cuve est également utilisé pour les assemblages avec d’autres vins rouges.

Goûtez dès maintenant un bon vin de ce célèbre cépage!

 

 

Le Tempranillo comme cépage rouge dominant en Espagne

Le Tempranillo est de loin la variété de vin dominante en Espagne. Il est cultivé sur bien 200 000 hectares de vignobles et ainsi présent dans pratiquement chacune des nombreuses régions viticoles espagnoles.

C’est avec les vignes Tempranillo que les excellents vins monocépages espagnols de la Rioja sont produits. Ce célèbre raisin de cuve est également utilisé pour les assemblages avec d’autres vins rouges.

Goûtez dès maintenant un bon vin de ce célèbre cépage!