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Ingredienti per 6 persone

  • 85 g di burro BIO retour aux sources
  • un po' di zucchero cristallino BIO NATURA per i bicchieri
  • 3 uova BIO retour aux sources
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di zucchero di canna fine Fairtrade
  • 100 g di cioccolato fondente Fairtrade 70% cacao
  • 10 g cacao in polvere Rainforest Alliance

Tipo di preparazione

  1. Imburrare i 6 bicchieri e cospargerli di zucchero cristallino.
  2. Separare con cura gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi con una presa di sale. Aggiungere poco alla volta lo zucchero di canna e continuare a montare finché non si ottiene un composto compatto, lucido e fermo.
  3. Rompere il cioccolato a pezzettini e aggiungerlo al burro in una ciotola. Mettere la ciotola a bagnomaria e lasciar sciogliere il tutto. Mescolare il cioccolato per amalgamarlo, quindi aggiungere i tuorli uno dopo l'altro e infine il cacao in polvere.
  4. Preriscaldare il forno a 180 °C.
  5. Mescolare nuvamente la crema al cioccolato, aggiungere un terzo degli albumi montati a neve e mischiare il tutto con una frusta. Aggiungere il resto degli albumi e incorporarli con una spatola. Versare 60 g di composto per ogni bicchiere e collocarli su una teglia.
  6. Infornare i bicchieri sul ripiano centrale per circa 9 - 10 minuti, l'interno deve essere ancora liquido. Il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni e della forma degli stampini/dei bicchieri. Rimuovere dal forno e servire subito. Come abbinamento è perfetta una pallina di gelato a scelta!

Tip

  • al posto dei bicchieri si possono utilizzare anche tazze o stampini resistenti al calore. I bicchieri con il dessert ancora crudo possono essere conservati in frigorifero per diverse ore. Bisognerà poi prolungare la cottura in forno di circa 2 minuti.Se il composto di burro, uova e cioccolato dovesse coagularsi, basta continuare a mescolare. Una volta aggiunti gli albumi montati tornerà ad essere cremoso e spumoso.

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.