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Questo pane ripieno alle erbe ci ha davvero conquistati, perché è perfetto per le grigliate con gli amici. La vera chicca è che le erbe e il burro vengono incorporati direttamente nella pasta prima della cottura. Così il pane sprigiona ancora più sapore. Inoltre, potete staccare dalla pagnotta il pezzettino che preferite e gustarvelo direttamente, senza che le posate si mettano in mezzo. Una trovata geniale per grigliate, aperitivi e per far festa in generale.
Vedi descrizione dettagliata sotto
Tempo complessivo
min
Mezzo
Medio
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Per il preimpasto, mischiare 4 Cc di farina con lo zucchero e il lievito secco. Mescolare il tutto all’acqua tiepida e lasciar riposare il preimpasto coperto per 10 minuti in un luogo caldo. Aggiungere poi il resto della farina, l’olio d’oliva e il sale, quindi impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciar lievitare l’impasto per un’ora in un luogo caldo.
Per il ripieno di burro alle erbe, schiacciare l’aglio con una pressa. Tritare le erbe aromatiche e mischiarle bene al burro ammorbidito.
Quando l’impasto è ormai lievitato, lavorarlo e formare un rettangolo spesso circa 1 cm. Tagliare la pasta in strisce larghe 5 cm e spennellarle con il burro aromatizzato alle erbe. Mettere quindi le strisce di pasta una sopra l’altra e tagliare la pila in 5 cubi di uguali dimensioni. Imburrare uno stampo e appoggiarvi i cubi con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Dopodiché lasciar lievitare la pasta nello stampo ancora per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 200 gradi (in modalità statica). Cuocere il pane sul ripiano intermedio per ca. 25 minuti.
Tip
al posto del burro aromatizzato alle erbe, una perfetta alternativa dolce è la crema Nutoka (disponibile da ALDI SUISSE).
* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.
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