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Ingredienti per

  • 500 g lamponi congelati
  • 160 g biscotti al burro a forma di cuore (tenerne da parte qualcuno per la decorazione)
  • 100 g di burro
  • 4 pezzo uova
  • 150 g zucchero
  • 1 confezione zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 300 g di panna intera
  • 2 pezzo di limoni (scorza)
  • un po' Lamponi freschi e menta piperita per decorare

Tipo di preparazione

  1. DA FARE PRIMA
  2. Cuocere i lamponi surgelati con poca acqua in una padella. Ridurre in purea con un frullatore a immersione, passare al setaccio e lasciar raffreddare completamente. Per realizzare il fondo croccante, versare i biscotti al burro in un sacchetto e sbriciolarli con l’aiuto di un mattarello. Dopodiché mescolare con il burro fuso e versare il composto nello stampo rivestito di carta da forno, premendo fino a creare un fondo piatto. Far indurire in frigorifero.
  3. PREPARAZIONE
  4. Per il parfait ai lamponi mescolare le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale in una ciotola a bagnomaria fino a ottenere un composto spumoso. Il composto dovrebbe aumentare di volume, diventare cremoso e raggiungere una temperatura di 72° C. Ci vorranno circa 10 minuti. Mescolare il composto di uova e zucchero con una planetaria per altri 10 minuti, di modo che si raffreddi. Mescolare il composto ormai freddo con 2/3 della purea di lamponi e aggiungere lentamente la panna intera montata a neve. Lavare e asciugare i limoni e aggiungere la scorza grattugiata al parfait. Versare il composto sul fondo croccante. Versare il resto della purea di lamponi sopra il composto e mescolare leggermente con una forchetta per creare un disegno a spirale. Lasciar raffreddare in freezer per tutta la notte. Prima di servire, guarnire a piacere con della frutta fresca e dei biscotti al burro.

Tip

  • In base alla stagione è possibile sostituire i lamponi surgelati con altri mix di frutta.

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.