Facciamo presente che facendo partire il video i dati vengono trasmessi al relativo provider. Per ulteriori informazioni in merito consulta l’Informativa sulla protezione dei dati.
Facciamo presente che attivando questo pulsante i dati vengono trasmessi al relativo gestore. Per ulteriori informazioni in merito consulta l’Informativa sulla protezione dei dati. Ti impegni a non inviare a nessuno pubblicità non desiderata.
Ingredienti per
500 g lamponi congelati
160 g biscotti al burro a forma di cuore (tenerne da parte qualcuno per la decorazione)
100 g di burro
4 pezzo uova
150 g zucchero
1 confezione zucchero vanigliato
1 presa di sale
300 g di panna intera
2 pezzo di limoni (scorza)
un po' Lamponi freschi e menta piperita per decorare
Cuocere i lamponi surgelati con poca acqua in una padella. Ridurre in purea con un frullatore a immersione, passare al setaccio e lasciar raffreddare completamente. Per realizzare il fondo croccante, versare i biscotti al burro in un sacchetto e sbriciolarli con l’aiuto di un mattarello. Dopodiché mescolare con il burro fuso e versare il composto nello stampo rivestito di carta da forno, premendo fino a creare un fondo piatto. Far indurire in frigorifero.
PREPARAZIONE
Per il parfait ai lamponi mescolare le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale in una ciotola a bagnomaria fino a ottenere un composto spumoso. Il composto dovrebbe aumentare di volume, diventare cremoso e raggiungere una temperatura di 72° C. Ci vorranno circa 10 minuti. Mescolare il composto di uova e zucchero con una planetaria per altri 10 minuti, di modo che si raffreddi. Mescolare il composto ormai freddo con 2/3 della purea di lamponi e aggiungere lentamente la panna intera montata a neve. Lavare e asciugare i limoni e aggiungere la scorza grattugiata al parfait. Versare il composto sul fondo croccante. Versare il resto della purea di lamponi sopra il composto e mescolare leggermente con una forchetta per creare un disegno a spirale. Lasciar raffreddare in freezer per tutta la notte. Prima di servire, guarnire a piacere con della frutta fresca e dei biscotti al burro.
Tip
In base alla stagione è possibile sostituire i lamponi surgelati con altri mix di frutta.
* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.
Login
L’indirizzo e-mail e la password non corrispondono. Si prega di controllare l’inserimento. È possibile che la tua password non sia conforme ai nostri nuovi requisiti di sicurezza. In questo caso ti preghiamo di cliccare su «Password dimenticata?» per generare una nuova password.
Il tuo profilo è stato temporaneamente bloccato. Riprova più tardi.
Il tuo profilo non è ancora stato attivato.
Oppure:
I dati potranno essere trasferiti in Paesi terzi, come in particolare gli USA. Dato che, secondo il Tribunale Europeo, gli Stati Uniti non possiedono un livello di protezione dei dati adeguato, la trasmissione comporta dei rischi (accesso a dati da parte delle autorità statunitensi, mancanza di mezzi di impugnazione). Ai sensi dell'articolo 49 paragrafo 1 lettera A del RGPD, il consenso include tale trasmissione a Paesi terzi. Puoi trovare maggiori informazioni nella nostra informativa sulla protezione dei dati.