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Ingredienti per 6 rotolini

  • 150 g di farina bianca
  • 1 CC erbe aromatiche provenzali
  • 20 g di rucola
  • 50 g pomodori secchi
  • un po' pepe macinato fresco
  • 2 uova
  • 300 ml di latte intero 3.5%
  • 200 g di salmone affumicato
  • 300 g di formaggio fresco alle noci
  • scorza e succo di un limone
  • 50 g di noci

Tipo di preparazione

  1. Per le crêpes: mischiare in una ciotola la farina e le erbe aromatiche della Provenza. Lavare la rucola, asciugarla e tritarla finemente. Tagliare finemente i pomodori secchi e aggiungere entrambi al composto. Condire con del pepe macinato fresco.
  2. Aggiungere le uova e il latte e mescolare bene il tutto con una frusta finché non sono spariti tutti i grumi.
  3. Versare un mestolo di impasto in una padella con un po’ d’olio caldo e rotearla per creare una crêpe rotonda. Cuocere da ambo i lati fino a doratura e lasciar raffreddare su una griglia. Ripetere la procedura per il resto dell’impasto.
  4. Per il ripieno: tagliare a dadini il salmone affumicato e aggiungerlo al composto di formaggio fresco. Insaporire con il succo e la scorza del limone. Tagliare grossolanamente le noci e aggiungerle. Insaporire e mettere in frigorifero fino al momento di servire.
  5. Farcire le crêpes ormai fredde con un cucchiaio di ripieno ciascuna e arrotolarle. Avvolgerle nella pellicola trasparente e lasciarle riposare in frigorifero per 2 ore.
  6. Prima di servirle, tagliarle a fettine delle stesse dimensioni.

Tip

  • Prima di tritare le noci, tostarle in una padella antiaderente senza olio fino a doratura.

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