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Ingredienti per 2 stampi rettangolari da 34 cm x 10 cm o 1 stampo rotondo da 28 cm ø

Ingredienti per la frolla ai semi di papavero:

  • 200 g di farina bianca
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di semi di papavero
  • 4 pezzo tuorli (l’albume servirà per le meringhe)
  • 140 g di burro ammorbidito
  • 1 presa di sale

Ingredienti per il ripieno al frutto della passione:

  • 270 g di succo al frutto della passione
  • 270 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 160 g di burro
  • 6 pezzo uova
  • 4 Cc di maizena

Ingredienti per le meringhe ai semi di papavero:

  • 4 pezzo albumi d’uovo
  • 1 presa di sale
  • 120 g di zucchero
  • 2 CC di semi di papavero

Tipo di preparazione

  1. Lavorare tutti gli ingredienti per la frolla in una planetaria con i ganci da impasto finché il composto non risulta morbido. Stendere l’impasto direttamente in uno stampo imburrato e praticare diversi fori con una forchetta. Riporre in frigorifero per 1 ora.
  2. Far cuocere la pasta frolla in forno preriscaldato a 200°C (modalità aria calda) per 10 -15 minuti. Lasciar raffreddare. Nel frattempo tagliare a metà i frutti della passione, ridurre in purea la polpa con i semi e passare al setaccio. Per realizzare il ripieno, portare a bollore in una padella il frutto della passione, lo zucchero, il sale e il burro. Sbattere le uova in un’altra ciotola fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere a filo il composto di frutto della passione continuando a mescolare. Far sciogliere la maizena in un po’ d’acqua fredda e aggiungere anche questa al composto. Cuocere in padella continuando a mescolare finché il composto non raggiunge una consistenza simile al budino. Dopodiché versarlo nella frolla e spalmarlo uniformemente. Lasciar raffreddare completamente in frigorifero.
  3. Per le meringhe, sbattere gli albumi con il sale fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere lo zucchero e i semi di papavero e montare il tutto a neve. Decorare la torta con l’aiuto di una sac à poche e abbrustolire con un cannello. Servire la torta ancora fresca.

Tip

  • le meringhe si possono abbrustolire anche in forno (funzione grill, 250 °C).

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.